卡萨帝拓宽高阶群体需求空间

扫码阅读手机版

来源: 天津通-北方网 作者: 编辑:刘旭 2017-03-20 15:14:54

  日前,空调行业2017年1-3周市场数据出炉:卡萨帝在高端空调市场占比高达54.3%,牢牢占据高端市场第一把交椅。据悉,在库存高企、市场低迷的2016年,卡萨帝云鼎空调于3月上市,通过拓宽高阶用户需求空间,强势带动了整个高端空调市场的持续走高,推动了全年市场业绩的逆势反转。即便在秋冬销售淡季,卡萨帝空调也持续逆势增长,以至出现“淡季不淡”的市场热度,为破局2017年打下了坚实的市场基石。

  随着高阶群体需求的不断升级,越来越多用户希望空调能够满足制冷、制热双重需要,同时解决冬季过于干燥的现状,并实现对室内空气的净化。这种进阶需求对“夏旺冬淡”的空调市场形成了新的挑战,在这种趋势下,卡萨帝创造性地拓展高阶群体需求空间,在2016年12月11日曾实现了销量较10月环比增长超60%,远超市场预期,最大限度地“复活”了冬季市场,出现“淡季不淡”的市场特征。

  同时,卡萨帝空调的强势领跑,有力带动了高端空调在整个空调市场中的销售份额。卡萨帝云鼎空调于2016年3月上市,经过一段时间的市场磨合期,逐渐开始带动高端空调市场的增长,根据中怡康数据,整个空调行业在2016年已经走出下降通道。2017年1月红顶奖组委会发布的高端家电消费者调查结果,更是从另一个侧面反映了高端空调市场的向好之势:在计划购买高端空调的人群中,出于追求生活品质和家电更新换代需要的消费者分别占70%和63%,有50%以上的受访者愿意购买高端空调。

  驱动市场逆转的核心因素,依然是产品本身的高端性能和差异化卖点。例如,卡萨帝空调搭载了干湿自控、BNT温自平衡、离子净化三大原创科技,首次实现了出风柔和不干燥,打造室内黄金湿度的同时能够洁净空气,过滤空气中99%的PM0.3,为用户带来最佳的温度、湿度、净度、静度解决方案,成为高端家庭专属的生态呼吸养护专家。

  当前,告别政策红利、回归市场本性的空调行业,正在经历增速换挡和结构调整的阵痛。在深耕用户进阶需求的基础上,卡萨帝空调通过技术创新、品质提升带动了整个高端市场的触底反弹,拉动了高端市场增量。可以预见,在市场趋势向好的2017年,卡萨帝空调将延续上一年度的领跑之势,为培育新的市场增长点开拓空间。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有