冬春季节注意防控禽流感

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:渤海早报张静 编辑:曹琦 2017-02-17 08:27:08

  天津北方网讯:冬春季是H7N9及其他呼吸道传染病的高发季节。记者从本市卫计部门获悉,目前本市疫情总体特点未发生改变,今年以来天津没有H7N9病例报告。近日,市卫计委会同有关部门制定了H7N9防控和诊疗工作方案,对全市卫生计生、农业部门的防控工作提出明确要求。同时,进一步加强“天津市H7N9防控工作领导小组”成员单位的协调机制,强化联防联控、群防群控工作措施,密切关注疫情发展趋势,按照预案职责分工,积极做好疫情防控各项工作。

  专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尤其在冬春季应尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,若接触,须尽快洗手;应购买有检疫证明的冷鲜禽、冰鲜禽及其产品。生禽肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽肉和蛋类后要彻底洗手;食品加工过程中要做到生熟分开;培养健康的生活方式,尽可能保持正常的作息,加强体育锻炼;若有发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就诊。(北方网编辑 曹琦)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有