央视春晚进入冲刺阶段

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报刘桂芳 编辑:张朦博轩 2017-01-10 09:29:34

  天津北方网讯:随着春节的脚步临近,央视春晚各项工作进入冲刺阶段。截至目前,歌舞类节目正在优中选精,语言类节目数量比去年增加。据担任今年春晚歌舞类节目总监的谢南介绍,今年春晚的主创思想是“中国精神、中国气派、中国志气”,要求节目做到“文化性、艺术性、通俗性较好地融合,使观众感受到欢乐祥和、普天同庆的气氛”。在四个半小时总容量不变的情况下,今年语言类节目数量会比去年有所增加。目前这台晚会已与105个国家和地区的电视台签订了转播合同。

  谢南透露,从去年6月开始,他就不断地在北京、福州之间为春晚奔波,开各式各样的研讨会、创意会。11月14日开始,他和来自湖北、河北和吉林等地的专业艺术团体的近300位舞蹈演员一起,在北京进入了长达两个半月的全封闭排练阶段。经过优中选精,目前歌舞类节目基本确定。据谢南透露,今年参与春晚的所有演员都要过政审关,体制外的明星也要由经纪公司出具证明,有问题的演员不允许登台表演。

  据悉,今年央视春晚将推出VR全景直播,观众可届时下载央视客户端观看VR版春晚。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有