好吃的芝麻酱居然有那么多功效

扫码阅读手机版

来源: 人民网-科普中国 作者: 编辑:张朦博轩 2017-01-10 08:33:55

  又到火锅季,芝麻酱作为吃火锅时必不可少的调味品,一直深受大家的喜爱。你知道吗,芝麻酱除了好吃,对人体还有很多好处。

  食用芝麻酱的好处多

  根据《科技日报》介绍,食用芝麻酱的好处概括起来有以下几点:

  首先,有我们都熟悉的防脱发的功效。芝麻酱含有丰富的卵磷脂,可防止头发过早变白或脱落。

  其次,有受女性朋友喜爱的一项功效——美容养颜抗衰老。芝麻酱中含有丰富的维生素E,这是一种强抗氧化营养素,可抵抗衰老,美容皮肤,增强免疫力等,所以特别适合老年人和女性食用。

  再次,吃芝麻酱可以补钙健骨。芝麻酱中的钙含量比豆类和蔬菜高,10克芝麻酱钙含量相当于30克豆腐或140克的大白菜钙含量,所以经常食用对骨骼、牙齿的发育有好处。

  最后一点好处可能很少人知道,芝麻酱中含有较高的蛋白质与铁,常吃芝麻酱,可以补充蛋白质,还可以调整偏食、厌食,纠正和预防缺铁性贫血。

  芝麻酱食用有益但要适量吃

  据《人民政协报》报道,芝麻酱中油脂含量很高,依据最新出版的《中国食物成分表》,芝麻酱中脂肪的含量高达52.7%,所以在食用芝麻酱时,应有意识地少吃一些植物油或其他油类食物,多吃一些蔬菜、粗粮。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有