天津通--天津生活资讯门户-关注天津 要嘛有嘛----北方网
名称: 分类: 区域:
商家17632个/打折商家876个
   商家分类   打折商户     会员专区    资讯    美食    花嫁    休闲     专题    论坛
   会员卡    新手上路
  您当前的位置 :北方网 > 天津通 > 在天津 > 精彩专题
无标题文档
   
  2015年天津各行各业都在快速发展。人们购置房或车的需求也越来越多,其中贷款购买更是人们最为喜好的方式,解决了资金上的周转问题,也减少了很多资金压力。今天,天津通特别邀请到天津易生小额贷款有限公司总经理周雅淘走进嘉宾访谈节目,为我们细说有关贷款那些事儿,也让您更多的了解天津易生小额贷款有限公司。
天津易生小额贷款有限公司
天津易生小额贷款有限公司,为世界排名500强企业海航集团的成员公司,注册资本金2亿元,2011年经天津市金融办批复,以“小额、简单、快捷”的灵活信贷方式,兼营商业信贷和个人信贷业务,为天津地区中小企业和个人客户提供融资金融服务。易生小贷依托海航集团丰富的旅游航空资源,以“旅游消费金融”为经营理念,为其提供小额信贷金融服务,发展特色小额贷款业务,以金融手段撬动旅游消费,产生旅游与金融协同效应。

“公司坚持为中小企业、为个人消费提供金融服务的经营理念,依托海航集团丰富的航空、旅游资源,以传统信贷业务为基础,利用互联网平台,专注发展旅游金融供应链授信业务,不断探索新的金融发展生态圈,构建集快捷、信誉、特色于一身的旅游金融服务商。”

“2016年,我们定位是转型的一年。我们会把旅游行业进行高精尖的公关。也就说说定制的旅游成为旅游的热点,定制旅游里需要金融服务以及特殊保障需要。我们会为定制旅游的客户量身定做产品。另一方面是旅游群体很大,我们会为客户授信,满足客户境外消费的需求。再有就是开发学生市场,为学生定制产品,例如拓展、社团。”

  主持人:各位北方网的网友们,大家好!欢迎收看本期的嘉宾访谈,我是主持人辛贺,今天我们节目中请到的嘉宾是天津易生小额贷款有限公司总经理周雅淘,周经理欢迎您!

  周雅淘:主持人好!北方网的各位朋友好!

  主持人:首先要恭喜天津易生小额贷款有限公司在北方网2015年度金融行业评选中获得“优质旅游金融服务商”的奖项,那么,您能给我们简单介绍一下咱们公司吗?

  周雅淘:天津易生小额贷款有限公司是世界500强海航集团旗下专门从事以旅游金融为主要业务的综合性金融服务公司。2011年3月在天津注册设立,注册资本金2亿元,是经天津市金融办批复成立的天津地区最早的小额贷款公司之一。公司坚持“为中小企业、为个人消费提供金融服务”的经营理念,依托海航集团丰富的航空、旅游资源,以传统信贷业务为基础,利用互联网平台,专注发展旅游金融供应链授信业务,不断探索新的金融发展生态圈,构建集快捷、信誉、特色于一身的“中国人的旅游金融服务商”。

  主持人:易生小贷2015年具体在哪些方面取得了飞跃式的发展?

  周雅淘:2015年易生小贷深耕学生市场的消费分期业务,实现了与易分期、桔子分期、好分期、微易贷等互联网平台类型商户的全面合作,客户数实现了迅猛的增长速度,11月中旬已突破10000,与去年同期相比实现了5倍的增长速度,预计年底将实现20000的目标。并且易生小贷作为唯一一家小贷公司入选“2015中国互联网消费金融企业100强”,位列第82位。同时,与人行征信系统的直连已经获批,并且验收已经通过,近期将根据人行的规定逐步上线。实现自主实时查询,将大幅提升业务审批时效性,这有助于公司更加契合互联网消费金融市场。 在大环境下,小贷公司已很难从银行取得融资。小贷公司创新思路突破银行融资传统模式,通过证券公司理财产品渠道,和银行资金对接,实现小贷公司实际授信,并且有效降低了融资成本,这为今后小贷从银行直接融资提供了可复制的模式。推进资产证券化。经过拥有全国资质的上市公司瀚华担保对现有资产、公司内控体系,审核流程、客户资料、资金流向等方面的现场尽调,历时四个月,最终审核结果认为我司资产优良,符合在证券市场公开流动的条件,可以实现资产包证券化的要求,并计划在深交所挂牌交易。实行后可提高资金流动性,降低融资成本,更好加强资产负债管理。

  主持人:此次能够获得“优质旅游金融服务商”的奖项,您觉得是因为易生小贷在旅游金融领域有哪些自身优势?

  周雅淘:我们觉得易生小额贷款与银行相比,银行只了解金融服务,而我们更了解旅游。因为我们是在海航旅游板块,我们很明确的知道旅游机构、旅游客户,他们需要什么,所以这是我们比银行有优势的第一点。第二点是海南航空是连续多年的五星航空,也是世界10家最安全的航空公司之一,也是中国唯一一家。海航对安全性非常重视。这也是我们易生小额贷款的理念。所以对客户资金的安全,与放款之后的各种保障,我们都很重视。第三点是海航是一个全牌照的公司,海航有很多金融服务的机构,结合之后我们给客户带来的便利和权益,以及增值的服务就会很多。客户在我们这里可以享受更好的服务质量。

  主持人:易生小贷成为唯一一家由天津金融办评级五级一跃升至为二级的小额贷款公司,对未来公司发展有何促进作用?

  周雅淘:易生小贷从2013年底划归海航旅游集团管理后,从停业整顿状态开始恢复经营,经过公司上下的不断努力,在经营模式、业务规模、规范经营等方面均获得主管部门的认可,成为天津唯一一家只用1年时间监管评级即由五级不合格一跃至二级水平的小额贷款公司。根据金融局相关文件规定,获得二级评级的小额贷款公司可以通过银行贷款、资产转让、同业拆借等方式进行融资,经批准可试点开展股权投资、票据转贴现等业务,这些优惠政策的获取将会大大促进公司业务的全面发展。

  主持人:您对旅游金融市场的未来发展有何看法?易生小贷在2016年又有哪些新的规划?

  周雅淘:2016年,我们定位是转型的一年。我们会把旅游行业进行高精尖的公关。也就是说定制的旅游成为热点,定制旅游里需要金融服务以及特殊保障需要。我们会为定制旅游的客户量身定做产品。另一方面是旅游群体很大,我们会为客户授信,满足客户境外消费的需求。再有就是开发学生市场,为学生定制产品,例如拓展、社团。后续会把旅游的需求与他们结合起来。除此之外还想举办高校万里行的活动,可以体验不同高校的风格与文化,在2年之内按不同季节特点到不同学校体验,领略不同的风情。也会增加境外学校,比如韩国、香港的大学。

  主持人:希望通过2016年的规划让易生小额贷款拓宽市场,扩大规模,同时也赢得广大客户的良好口碑。

  周雅淘:谢谢!

  主持人:感谢您的做客 ,也感谢网友们的收看,再见!

  周雅淘:再见!

 
 

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有